Wählen Sie hier das gewünschte Jahr:

FK116002

Wesentliche Produktionsverfahren in der Landwirtschaft

Wesentliche Produktionsverfahren in der Landwirtschaft


Zu den Terminen

Entwickelt für
  • Gewerbe- und Firmenkundenberater, die (perspektivisch) im Agrarkundensegment eingesetzt werden.
  • Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Marktfolge Aktiv Firmenkunden, die Engagements von Agrarkunden bearbeiten.
Das ist Ihr Nutzen

Sie...

  • kennen die verschiedenen Produktionsfaktoren und erhalten damit das notwendige Hintergrundwissen, um die jeweiligen produktionsbedingten Besonderheiten und Marktbedingungen Ihrer Agrarkunden einschätzen zu können.
  • beleuchten dabei auch die Unterschiede zwischen erfolgreichen und weniger erfolgreichen Betrieben.
  • verzahnen die Inhalte aus dem Entwicklungsweg mit der Praxis, besichtigen einen landwirtschaftliche Betrieb (gilt für den Seminardurchlauf in der Region Kassel).

 

Diese Inhalte erwarten Sie

Thema: Ackerwirtschaft

  • von der Saat bis zur Ernte - die wichtigsten Anbaukulturen im Überblick
  • Pacht und Kauf von Ackerland

Thema: tierische Veredelung

  • Milch
  • Schwein
  • Geflügel

Thema: Erneuerbare Energien

  • Wind
  • Sonne
  • Biomasse

Thema: Produktionsgüter:

  • Sonderkulturen/Obst und Weinbau
  • Kartoffel, Spargel, Obst und Weinbau

Thema: Erfolgsfaktoren von Betrieben?

  • Wie groß sind die Unterschiede von erfolgreichen und weniger erfolgreichen Betrieben?
  • Was macht Betriebe erfolgreich, was nicht?

Betriebsbesichtigungen: Milch/Schwein und/oder Ackerbau (im Raum des Tagungshotels Region Kassel).

Entwickelt für
  • Gewerbe- und Firmenkundenberater*innen, die (perspektivisch) im Agrarkundensegment eingesetzt werden.
  • Mitarbeitende der Marktfolge Aktiv Firmenkunden, die Engagements von Agrarkund*innen bearbeiten.
Das ist Ihr Nutzen

Sie kennen die verschiedenen Produktionsfaktoren und erhalten damit das notwendige Hintergrundwissen, um die jeweiligen produktionsbedingten Besonderheiten und Marktbedingungen Ihrer Agrarkunden einschätzen zu können. Zudem beleuchten Sie dabei auch die Unterschiede zwischen erfolgreichen und weniger erfolgreichen Betrieben und verzahnen die Inhalte aus dem Entwicklungsweg mit der Praxis, besichtigen einen landwirtschaftliche Betrieb (gilt für den Seminardurchlauf in der Region Kassel).

Diese Inhalte erwarten Sie

Thema: Ackerwirtschaft

  • von der Saat bis zur Ernte - die wichtigsten Anbaukulturen im Überblick
  • Pacht und Kauf von Ackerland

Thema: tierische Veredelung

  • Milch
  • Schwein
  • Geflügel

Thema: Erneuerbare Energien

  • Wind
  • Sonne
  • Biomasse

Thema: Produktionsgüter:

  • Sonderkulturen/Obst und Weinbau
  • Kartoffel, Spargel, Obst und Weinbau

Thema: Erfolgsfaktoren von Betrieben?

  • Wie groß sind die Unterschiede von erfolgreichen und weniger erfolgreichen Betrieben?
  • Was macht Betriebe erfolgreich, was nicht?

Betriebsbesichtigungen

Zurück zur Themenübersicht

Die nächsten Termine für 2026
Termin29.06. - 01.07.26
Ort Hannover
Veranstaltungspreis 1.165,00 €
 
Beginn erster Tag:09:00 Uhr
Ende letzter Tag:16:00 Uhr
Veranstaltungsnummer: FK116002.00126.1
Bei Präsenzteilnahme (Hotel-Service nach Wahl)
Präsenztagesgast: 309,00 €
Vollpension: 753,35 €
Anreise am Vortag: 162,94 €
Veranstaltungsnummer: FK116002.00126.1
Termin27.07. - 29.07.26
Ort Karlsruhe
Veranstaltungspreis 1.165,00 €
 
Beginn erster Tag:09:00 Uhr
Ende letzter Tag:16:00 Uhr
Veranstaltungsnummer: FK116002.00226.1
Bei Präsenzteilnahme (Hotel-Service nach Wahl)
Präsenztagesgast: wird später veröffentlicht
Vollpension: wird später veröffentlicht
Anreise am Vortag: wird später veröffentlicht
Veranstaltungsnummer: FK116002.00226.1
Termin14.10. - 16.10.26
Ort Digital
Veranstaltungspreis 1.165,00 €
 
Beginn erster Tag:09:00 Uhr
Ende letzter Tag:16:00 Uhr
Veranstaltungsnummer: FK116002.00326.1
Bei digitaler Teilnahme zzgl. zum Veranstaltungspreis
Digitaler Gast: 75,00 €
Durchführung: Meetings mit Kick
Veranstaltungsnummer: FK116002.00326.1

Legende

  • Plätze frei
  • Wenige Plätze frei
  • Ausgebucht (auf die Warteliste setzen)
Sie haben Fragen?

Rufen Sie unser Kunden-Service-Center an:

02205 803 9500Email schreiben

Unsere Servicezeiten:
Mo. – Do. 08:00 – 17:00 Uhr
Fr. 08:00 – 15:00 Uhr